Tipo de programa: talleres

Modalidad: presencial

Horario: 10:00 a 15:30 h

________

Descripción

La agricultura urbana es una herramienta fundamental que puede contribuir a la seguridad alimentaria, al bienestar social y del entorno, además de constituir una excelente herramienta de educación ambiental. De acuerdo con la ONU, se estima que alrededor de 800 millones de habitantes de ciudades de todo el mundo participan en actividades relacionadas con la agricultura urbana que generan ingresos y producen alimentos.

 

En este sentido, El Colegio de la Frontera Norte ha implementado un Programa de Capacitación de Agricultura Urbana que contempla en su primera etapa, seis cursos de 8 y 16 horas, que tienen por objeto el desarrollo de habilidades que permitan mejorar la alimentación con productos de mayor calidad y contribuir al ahorro familiar.

Introducción a la

agricultura urbana

Introducción general
Técnicas para producción de alimentos orgánicos 
Preparación de material para germinación
Germinación 
Técnicas de producción biointensiva
Principios de diseño de huerto y trasplante

Nutrición familiar

en el huerto

15 y 22 de junio

Estructura del sistema
¿Por qué comemos lo que comemos?
Los y las cocineras como actor de cambio
¿Cómo mejorar mi alimentación?
Herramientas para crear platillos saludables
Los sabores y texturas de los alimentos del Plato del Bien Comer
Cosecha y preparación de alimentos

________

Objetivos

Difundir la práctica de la agricultura urbana con la finalidad de contribuir a la mitigación de la inseguridad alimentaria, mediante la impartición de talleres de técnicas de cultivo en contextos urbanos.


1. Promover técnicas de agricultura urbana, manejo del suelo, calendarios de cultivos e hidroponía básica
2. Ofrecer conocimiento a la población para reducir su inseguridad alimentaria, con productos de mayor calidad

 

docentes

Instructores

Conoce más sobre ellos

Para más

información:

_____

+52 (664) 631 6300 ext. 5231 ó 5204

difusionuec@colef.mx